효소방
백설탕과 황설탕중 효소용으로 어느것이 좋은가 - feelbong
필봉 장
2010. 9. 23. 21:25
효소를 담을 때
황설탕이 좋은가
흰설탕이 좋은가를 정확히 알고 싶었습니다.
들리는 소문에 의하면 황설탕이나 흑설탕은 흰설탕을 재가공 해서 만든다고 하더라구여.
그래서 정확한 사실을 알기 위해 설탕회사에 직접 전화를 했습니다.
질문을 잘 해야지 제대로 알려 줄 것 같아서.........
나/ 제가 효소를 담기 위해 설탕을 많이 쓰는데 들리는 말에 의하면
처음에 원당을 흰설탕으로 만들어서
그 흰설탕을 재가공 해서 황설탕을 만든다는데 그 말이 맞나요?
회사/ 네, 맞습니다.
나/ 그 흰설탕을 재 가공 할 때 고열로 가공 한다는데 그 말도 맞나여?
회사/ 고열 보다는........... 당밀이라는 것도 좀 들어 가고.........
나/ 그럼 어떤게 좋은가여?
회사/ 쓰는 목적에 따라서 다릅니다. 가령 음식에 색을 낸다던지..........
나/ 색 같은 건 필요 없구여, 건강을 위해서 먹는 거니까 어떤 것이 좋은가 그거 한가지만 말씀 해 주세여.
회사/ 그거야 흰설탕이 더 낫지요.
(펌글임)