효소방

백설탕과 황설탕중 효소용으로 어느것이 좋은가 - feelbong

필봉 장 2010. 9. 23. 21:25

 

 

효소를 담을 때

 

황설탕이 좋은가

흰설탕이 좋은가를 정확히 알고 싶었습니다.

들리는 소문에 의하면 황설탕이나 흑설탕은 흰설탕을 재가공 해서 만든다고 하더라구여.

그래서 정확한 사실을 알기 위해 설탕회사에 직접 전화를 했습니다.

질문을 잘 해야지 제대로 알려 줄 것 같아서.........

 

나/ 제가 효소를 담기 위해 설탕을 많이 쓰는데 들리는 말에 의하면

처음에 원당을 흰설탕으로 만들어서

그 흰설탕을 재가공 해서  황설탕을 만든다는데 그 말이 맞나요?

 

회사/ 네, 맞습니다.

 

나/   그  흰설탕을 재 가공 할 때 고열로 가공 한다는데 그 말도 맞나여?

 

회사/ 고열 보다는........... 당밀이라는 것도 좀 들어 가고.........

 

나/   그럼 어떤게 좋은가여?

 

회사/  쓰는 목적에 따라서 다릅니다. 가령 음식에 색을 낸다던지..........

 

나/   색 같은 건 필요 없구여, 건강을 위해서 먹는 거니까  어떤 것이 좋은가 그거 한가지만 말씀 해 주세여.

 

회사/ 그거야 흰설탕이 더 낫지요.

 

                                         (펌글임)