묘목관리
연수-feelbong
필봉 장
2019. 2. 10. 08:04
연수-feelbong
농촌진흥청 국립원예특작과학원에서
대표적으로 2016년 개발되
2017년 부터 농가에 보급한 단감으로
10월 중순에 익는 품종으로 당도가 비교적 높고
단감 연수는 껍질이 매우 얇고 부드러워 껍질째 먹을 수 있는 것도 특징
열매 크기는 235g 내외
숙기 10월중순 중생종
당도는 17°Bx 이상으로 높으며
과피가 오렌지 빛이난다
-신품종 국산 단감 5형제-숙기/당도/과중
1,조완-9월말/16°Bx /200g 내외
2,원추-10월초15.2°Bx /350g 내외
3,로망-10월중/18.6°Bx /185g내외
4,연수-10월중/17°Bx /235g내외 껍질채 먹는단감
5,감풍-10월말/14.7°Bx /400g내외