안녕하세요
산구비 입니다.
올해도 날씨가 무척 변덕스러워 봄 바람이 매화꽃을 힘들게 하였지만
그래도 생명력이 강한 매화나무는 열매를 영글영글 많이도 달아 놓았습니다.
2012년 산구비 유기농매실을 판매 하고자 합니다.
작년 많은 분들께서 구매를 해 주셨어 마지막 일주일은 주문을 받지 못했을 정도였습니다.
올해 일찍 예약을 받을려고 합니다.
많은 관심 부탁드립니다.
봄 매화꽃이 활짝피었습니다.
5월 한창 매실이 자라고 있습니다.
6월6일 망종을 전후하여 수확을 시작 합니다.
산구비 농장에 매실따기 체험을 온 가족들 입니다.
철저한 선별작업을 통한 튼실한 매실만 판매합니다.
(엄마가 쉬는 틈에 아이들이 도와주고 있습니다.^^)
직접매실을 구매하러 오신분들께서 선별도 하시는 모습 입니다.
선별기에서 나오는 모습입니다.
선별기에서 선별하고 육안으로 흠집없는 것 입니다. 이런 매실만 판매를 합니다.
마지막 택배포장 모습입니다. 아이스 박스에 아이스팩을 넣어 배송 합니다.
올해 새로 발급 받은 유기농 인증서 입니다.( 1년마다 검사를 합니다.)
◆ 배송은 6월6일 망종이후 수확하여 배송 시작 합니다.
( 혹여 날씨로 인하여 하루 이틀 지연이 될수 있습니다.)
◆ 장아찌용매실은 먼저 배송 합니다.
◆ 배송 후 배송문자 드립니다.
◆ 입금 확인 후 배송하겠습니다.(주문자, 입금자, 받으실분 정확히^^)
♡ 매실엑기스 담구는 법 :
1. 매실을 받고 바로 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
2. 씻은 후 물기를 제거 해 주세요.
3. 용기에 매실을 먼저 넣은 후 설탕(백, 갈색,유기농설탕)을 1대1로 위에 매실이 보이지 않게 뿌린 후 용기 입구를 완전히 밀봉해 주세요. (바람이 잘 통하고 그늘진 곳에 보관)
4. 담군후 3개월동안 중간중간 골고루 저어주세요.
5. 3개월후(약100일)매실을 건저준다. 마음이 급하신분은 액을 드셔도 됩니다.^^
★매실 장아찌 담구는 방법★
1.매실을 받고 깨끗이 씻어주세요.
2. 매실에 물기를 제거 하고 소금을 살살 뿌린 후 30분~1시간 정도 저려주세요
3. 물로 한번씻어 건져 물기를 빼주세요
4. 매실을 과육과 씨를 분리 해주세요
(분리 방법 : 방망이로 두들겨분리방법, 과도로 반달모양으로 쪼개는 분리방법)
5. 6조각으로 드시기 좋고 이쁘기도 하게 쪼개 주세요
6. 준비 해 두신 용기에 과육을 넣고 위에 설탕을 1대1 비율로 넣어 주세요
( 용기에 매실-설탕-매실-설탕 반복적으로 해 주시면 더 좋아요^^)
7. 용기뚜껑을 밀봉하신 후 20일~1달후 장아찌를 꺼내 드시면 됩니다.
(냉장고에서 저온 숙성 시키시면 더 아삭한 맛이 있습니다. 용기 뚜껑에 만드신 날짜를 적어놓 으시 면 좋을것 같아요^^)
★★ 유기농매실 판매가격 : 1 특10kg / 55,000원 택배비 무료
2 왕특10kg / 65,000원 택배비 무료
생산자/판매자 : 성남진
원산지 : 국산(경남 하동 화개)
연락처 : 010 - 2818 - 9911 / 010 - 7114 - 3946
판매자주소 : 경남 하동군 악양면 중대리 443번지
계좌번호 : 농협 / 803 - 02 - 694071 / 성남진
택배회사 : 로젠택배
통신판매 신고번호 : 제 2007 - 경남하동 - 0004호
※ 상품이상시 100%환불 및 교환 ※
반는 즉시 상품이상시 환불 및 교환가능
댓글은 기본 입니다.
'효소방' 카테고리의 다른 글
초석잠자료 (펌)-feelbong (0) | 2012.03.23 |
---|---|
금전초(펌)- feelbong (0) | 2010.11.01 |
[스크랩] 탱자[지실] (0) | 2010.10.13 |
[스크랩] 유기농 설탕의 진실은 ? (0) | 2010.10.08 |
[스크랩] 발효기간별 발효액의 당성분 검사 시험의뢰 결과 자료 (0) | 2010.10.08 |