추어탕만들기(펌)- feelbong
△재료= 미꾸라지 300g, 빻은 산초 2큰술, 데친 우거지 400g, 풋고추, 붉은고추 5개씩, 굵은파 2뿌리
다진마늘 2큰술, 된장 2큰술, 참기름, 소금, 후춧가루 적당량
△ 만드는 방법
1. 미꾸라지는 굵은 소금을 뿌려 뚜껑을 덮고, 30분 후에 깨끗하게 씻어 건진다.
2. 큼직한 냄비에 참기름을 두르고 씻어 건진 미꾸라지를 볶다가 물을 부어 푹 끓인다.
3. 완전히 푹 끓여진 미꾸라지를 굵은 체에 으깬다.
4. 고추는 반으로 갈라 씨를 털어 잘게 썰고, 굵은 파는 어슷 썬다.
5. 데친 우거지는 4~5cm 길이로 썰어 다진 마늘과 고추, 굵은 파, 된장, 간장, 고춧가루, 참기름으로 무친다.
6. 으깬 미꾸라지를 넣어 끓인 추어탕 국물에 양념에 무친 우거지를 넣고 푹 끓인다.
7. 다 끓었으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 산초가루를 듬뿍 넣어 풍미를 살려 먹는다.
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