삼식이의 일기

양파 그리고 자색양파-feelbong

필봉 장 2020. 7. 3. 08:28

양파 그리고 자색양파-feelbong

 

 

양파

우리들의 식탁에 중요한 채소다

양파는 수분이 전체의 90%를 차지하지만

단백질

탄수화물

비타민 C

칼슘

철 등의 영양소가 다량 함유되어 있지

 

 

그랑께

작년에 그노매

양파를 겁도없이 35단

한단에 대략350개 내외로

약 1만2천개 심어

20키로 망태기로 

160여개 생산하였으니

3.2톤이다

짝꿍이랑

꼬박 일주일동안

캐고

자르고

담았지

 

풍년이다

대풍이다

그래도

내가 양파만큼은 잘한다고 말하지만

가끔 속이 뭉그러질때가 있다

 

전량

위탁가공해서

자색양파즙으로 판매하지만

농민의 수고와 땀과는상관없이

사먹는 사람은

어떻게 하든 싼값으로 애기 할 때다

 

양파즙은

하루에 2~3봉지가 좋다

차갑게 마시지만

아침

점심

저녁 으로 먹는다

그랑께

양파즙 용량은

가공 판매자의 따라 약간씩 다르긴 하지만

100

110

120

130 로 포장되기에

 

한박스에

몇봉지인지가 중요한것은 아니고

내용량과 봉지수량으로 확인해야  헌디

무조건

봉짓수 많은걸루 달라고한다

 

오늘

아침은 자색양파 계란볶음이다

증말 맛이좋다고했더니

절친의 양파요리 이야기다

하필

소불고기 양념으로 맹그러

늦게 퇴근한 

서방님 밥상을 차려주었더니

먹음시롱 

혼잣말

우째~

고기는 다 주워먹고

양파만 남겨 놓았당가...

 

 

'삼식이의 일기' 카테고리의 다른 글

총 맞음 죽습니다-feelbong  (0) 2020.07.18
양파 그리고 자색양파1-feelbong  (0) 2020.07.03
월남전 스키부대2 -feelbong  (0) 2020.07.01
월남전 스키부대1 -feelbong  (0) 2020.06.30
오매-feelbong  (0) 2020.06.30