양파 그리고 자색양파-feelbong
양파
우리들의 식탁에 중요한 채소다
양파는 수분이 전체의 90%를 차지하지만
단백질
탄수화물
비타민 C
칼슘
인
철 등의 영양소가 다량 함유되어 있지
그랑께
작년에 그노매
양파를 겁도없이 35단
한단에 대략350개 내외로
약 1만2천개 심어
20키로 망태기로
160여개 생산하였으니
3.2톤이다
짝꿍이랑
꼬박 일주일동안
캐고
자르고
담았지
풍년이다
대풍이다
그래도
내가 양파만큼은 잘한다고 말하지만
가끔 속이 뭉그러질때가 있다
전량
위탁가공해서
자색양파즙으로 판매하지만
농민의 수고와 땀과는상관없이
사먹는 사람은
어떻게 하든 싼값으로 애기 할 때다
양파즙은
하루에 2~3봉지가 좋다
난
차갑게 마시지만
아침
점심
저녁 으로 먹는다
그랑께
양파즙 용량은
가공 판매자의 따라 약간씩 다르긴 하지만
100
110
120
130 ㎎ 로 포장되기에
한박스에
몇봉지인지가 중요한것은 아니고
내용량과 봉지수량으로 확인해야 헌디
무조건
봉짓수 많은걸루 달라고한다
오늘
아침은 자색양파 계란볶음이다
증말 맛이좋다고했더니
절친의 양파요리 이야기다
하필
소불고기 양념으로 맹그러
늦게 퇴근한
서방님 밥상을 차려주었더니
먹음시롱
혼잣말
우째~
고기는 다 주워먹고
양파만 남겨 놓았당가...
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